|
карась свежий - 4 шт.; картофель - 4-5 шт. (среднего размера); сметана - 200г; соль - по вкусу; перец - на вкус; чеснок - 2 зубчика; лимон (сок) - 1/3 шт.; зелень свежая - по вкусу.
|
| В первую очередь подготовим рыбу: счищаем чешую, распарываем брюшко, удаляем внутренности и вырезаем жабры. Промываем тщательно все тушки водой. Натираем карасей специями и сбрызгиваем соком из лимона. Оставляем на 10 минут для маринования.
|
| Смешиваем сметану с толченым чесноком, солью и перцем. Полученную смесь делим пополам. Берем одну половину соуса и намазываем карасей.
|
| Укладываем тушки на дно огнеупорной посуды. |
| Очищенный картофель разрезаем на дольки.
|
| Перемешиваем их с оставшимся соусом. |
| Затем раскладываем картофельные дольки вокруг карасей. Прикрываем форму фольгой и ставим в духовку на 40 минут. Температуру выставляем 180С.
|
| За 10 минут до окончания запекания убираем фольгу, чтобы рыбка с картошкой подрумянилась.
|
| Готовых запеченных в сметане карасей посыпаем зеленью и подаем к столу. Получается сытный и питательный карась с румяной картошкой. Приятного аппетита!
|