Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кисель из малины и смородины

Автор: www.gotovim.ru

Кисель из малины и смородины. Фото-рецепт

вода - 1.8л; ягоды (малина, смородина) - 200г; сахар - 4 ст.л.; крахмал картофельный - 2 ст.л. (без верха).

Фото 01

Залейте замороженные или свежие ягоды малины и черной смородины водой и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите воду до кипения, уменьшите нагрев и варите ягоды в течение 20 минут и процедите отвар.

Фото 02

Семена и шкурки ягод уберите.

Фото 03

Попробуйте отвар, если он получился очень насыщенный по вкусу, то влейте немного воды.

Фото 04

Затем добавьте сахар по вкусу и размешайте.

Фото 05

Поставьте кастрюлю на огонь, а пока отвар закипает, растворите крахмал в небольшом объеме холодной кипяченой воды и размешайте его.

Фото 06

В кипящий ягодный отвар влейте разведенный крахмал, не переставая при этом размешивать кисель.

Фото 07

Как только кисель закипит, сделайте огонь минимальным и проварите еще пару минут, чтобы не осталось запаха сырого крахмала. Ароматный ягодный кисель из малины и черной смородины вкусный как теплый, так и охлажденный, с булочкой, печеньем или ломтиком белого хлеба. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ