|
вода - 1.8л; ягоды (малина, смородина) - 200г; сахар - 4 ст.л.; крахмал картофельный - 2 ст.л. (без верха).
|
| Залейте замороженные или свежие ягоды малины и черной смородины водой и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите воду до кипения, уменьшите нагрев и варите ягоды в течение 20 минут и процедите отвар.
|
| Семена и шкурки ягод уберите. |
| Попробуйте отвар, если он получился очень насыщенный по вкусу, то влейте немного воды. |
| Затем добавьте сахар по вкусу и размешайте.
|
| Поставьте кастрюлю на огонь, а пока отвар закипает, растворите крахмал в небольшом объеме холодной кипяченой воды и размешайте его.
|
| В кипящий ягодный отвар влейте разведенный крахмал, не переставая при этом размешивать кисель. |
| Как только кисель закипит, сделайте огонь минимальным и проварите еще пару минут, чтобы не осталось запаха сырого крахмала. Ароматный ягодный кисель из малины и черной смородины вкусный как теплый, так и охлажденный, с булочкой, печеньем или ломтиком белого хлеба. Приятного аппетита! |