|
рыба консервированная (сайра) - 200г; кус-кус - 5 ст.л.; мука - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.
|
| Отделяем кусочки консервированной рыбы от косточек, выкладываем ее в миску и измельчаем с помощью вилки до однородности.
|
| Заливаем кус-кус крутым кипятком, чтобы жидкость покрыла всю крупу, и ждем 5-7 минут. За это время крупа напитается влагой и увеличится в объеме, станет мягкой и рассыпчатой.
|
| Добавляем к рыбной массе сырое яйцо. |
| Затем выкладываем в миску с рыбой подготовленную крупу кус-куса. Посыпаем массу солью и насыпаем муку.
|
| Тщательно смешиваем ингредиенты, пока заготовка для необычных рыбных котлет не станет однородной и эластичной.
|
| Формируем из кус-куса и консервированной рыбы котлеты, выкладываем их в сотейник с горячим растительным маслом и жарим 5-7 минут. Переворачиваем котлеты на другую сторону и продолжаем жарить еще 3-4 минуты.
|
| Подаем котлеты из кус-куса и рыбных консервов горячими, сдобрив соусом по вкусу и свежей зеленью. |