Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Котлеты из рыбных консервов с кус-кусом

Автор: www.gotovim.ru

Котлеты из рыбных консервов с кус-кусом. Фото-рецепт

рыба консервированная (сайра) - 200г; кус-кус - 5 ст.л.; мука - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.

Фото 01

Отделяем кусочки консервированной рыбы от косточек, выкладываем ее в миску и измельчаем с помощью вилки до однородности.

Фото 02

Заливаем кус-кус крутым кипятком, чтобы жидкость покрыла всю крупу, и ждем 5-7 минут. За это время крупа напитается влагой и увеличится в объеме, станет мягкой и рассыпчатой.

Фото 03

Добавляем к рыбной массе сырое яйцо.

Фото 04

Затем выкладываем в миску с рыбой подготовленную крупу кус-куса. Посыпаем массу солью и насыпаем муку.

Фото 05

Тщательно смешиваем ингредиенты, пока заготовка для необычных рыбных котлет не станет однородной и эластичной.

Фото 06

Формируем из кус-куса и консервированной рыбы котлеты, выкладываем их в сотейник с горячим растительным маслом и жарим 5-7 минут. Переворачиваем котлеты на другую сторону и продолжаем жарить еще 3-4 минуты.

Фото 07

Подаем котлеты из кус-куса и рыбных консервов горячими, сдобрив соусом по вкусу и свежей зеленью.

 
 

Проверено на Готовим.РУ