Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Молочный кисель с ванилью

Автор: www.gotovim.ru

Молочный кисель с ванилью. Фото-рецепт

молоко - 2 стакана; сахар ванильный - 1 ч.л.; сахар - 2-3 ст.л.; крахмал (кукурузный или картофельный) - 1 ст.л.

Фото 01

В 1.5 ст. молока добавьте сахар с ванилью и доведите до кипения.

Фото 02

В оставшихся 0.5 стакана холодного молока разведите крахмал до однородной консистенции.

Фото 03

Аккуратно влейте разведенный крахмал в кипящее молоко очень тонкой струйкой, непрерывно размешивая. Варите кисель 5 минут, затем снимите с огня. Пить кисель можно как горячим, так и холодным. Остывший кисель можно украсить свежими ягодами, сиропом или вареньем. В качестве добавок к молочному киселю также могут быть крошки бисквитного или овсяного печенья, тёртый шоколад. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ