| Укроп и чеснок мелко порезать. Кто любит, может добавить и другую зелень, например, петрушку. В мисочке смешать укроп, чеснок, масло, соль и сахар. Масло лучше брать подсолнечное, нерафинированное - оно делает вкус более гармоничным. Но, впрочем, все зависит от ваших предпочтений. Также в миску добавляется перец. Тут тоже все индивидуально, можно обойтись черным молотым, можно добавить красный, а можно взять готовую смесь перцев и это, пожалуй, оптимальный вариант. Смесь надо хорошо перетереть в миске, чтобы зелень пустила сок.
|
| Подготовленные помидоры сверху несколько раз протыкают вилкой или острым ножом, затем на них укладывают засолочную смесь и все накрывают «крышечкой» из отрезанной верхушки. Помидоры ставят на тарелку, накрываются сверху другой тарелкой, на которую помещают гнет, и убирают в холодильник. Гнетом придавливать сильно не нужно, а так, чтобы «крышечки» просто плотно прилегали к смеси.
Через сутки помидоры можно доставать и приступать к дегустации. Они будут душистыми, малосольными, нежными, чуть острыми и идеально подойдут к картошке или мясным блюдам. Если подержать их в холодильнике подольше, они будут более просоленными и их вкус и аромат насыщеннее. Но не следует хранить их более трех суток - помидоры могут испортиться.
|