|
капуста свежая - 300г; огурец - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок сушеный - 1 щепотка; соль - по вкусу; куркума молотая - 1 щепотка; лимон (сок) - 1 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.
|
| Измельчаем вилок молодой капусты с помощью специального овощного ножа и выкладываем в подходящую по объему миску.
|
| Добавляем в емкость измельченную на крупной терке морковь. |
| Огурец моем, режем вдоль пополам и тонко нарезаем. Отправляем огурец в миску к остальным овощам. |
| Насыпаем в миску с овощами куркуму, сушеный чеснок и соль. Если у вас нет в наличие гранулированного сушеного чеснока, замените его несколькими дольками свежего. Для этого измельчите его с помощью специального пресса и добавьте в салат перед самой подачей, это позволит вам придать блюду слегка острый, пикантный вкус и аромат.
|
| Добавляем в миску сок лимона или ложку фруктового уксуса.
|
| Тщательно перемешиваем все измельченные компоненты, оставляем овощной салат для гриля на 20 минут. За этот период компоненты напитаются ароматом специй и соком лимона и приобретут пикантный вкус. Салат для шашлыка готов. Приятного аппетита!
|