|
кокосовая стружка - 160г; молоко сгущенное с сахаром - 250 мл: для украшения: орехи, семечки или финики.
|
| Высыпаем кокосовую массу в глубокую емкость, оставив 2 ст. л. стружки для панировки печенья.
|
| Наливаем в миску с кокосовой стружкой сгущенку. |
| Тщательно перемешиваем все компоненты для португальского кокосового печенья, чтобы масса приобрела однородную текстуру. Если масса получилась слишком мягкой, добавляем еще несколько ложек стружки. Ждем 10-12 минут. За этот период масса станет более плотной.
|
| Формируем небольшие печенья и обваливаем их с каждой стороны в кокосовой стружке.
|
| В центр каждого печенья вдавливаем финик, орешек или семечку. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, или на силиконовый коврик. Отправляем в прогретую до 180С духовку на 10 минут. |
| Подаем готовое португальское кокосовое печенье, когда оно немного остынет. Приятного аппетита! |