Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Португальское кокосовое печенье

Автор: www.gotovim.ru

Португальское кокосовое печенье. Фото-рецепт

кокосовая стружка - 160г; молоко сгущенное с сахаром - 250 мл: для украшения: орехи, семечки или финики.

Фото 01

Высыпаем кокосовую массу в глубокую емкость, оставив 2 ст. л. стружки для панировки печенья.

Фото 02

Наливаем в миску с кокосовой стружкой сгущенку.

Фото 03

Тщательно перемешиваем все компоненты для португальского кокосового печенья, чтобы масса приобрела однородную текстуру. Если масса получилась слишком мягкой, добавляем еще несколько ложек стружки. Ждем 10-12 минут. За этот период масса станет более плотной.

Фото 04

Формируем небольшие печенья и обваливаем их с каждой стороны в кокосовой стружке.

Фото 05

В центр каждого печенья вдавливаем финик, орешек или семечку. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, или на силиконовый коврик. Отправляем в прогретую до 180С духовку на 10 минут.

Фото 06

Подаем готовое португальское кокосовое печенье, когда оно немного остынет. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ