|
рыба консервированная (сардина в масле) - 1 банка; морковь (отварная) - 1-2 шт.; картофель отварной - 1 шт.; сырок плавленый - 1 шт.; яйца куриные (вареные) - 4 шт.; яйца перепелиные (вареные) - 6 шт.; зелень свежая - 1 пучок (маленький); майонез - 2 ст.л.; соус соевый - 1 ст.л.
|
| Слить жидкость из банки с консервированной рыбой, переложить кусочки сардины в миску и размять вилкой.
|
| В общую миску натереть куриные яйца. |
| Туда же натереть сырок (для удобства его можно слегка подморозить). Добавить измельченную зелень. |
| Примешать тертый на крупной терке вареный картофель. |
| В отдельную тарелку измельчить вареную морковь на мелкой терке.
|
| К майонезу добавить соевый соус. Размешать получившийся соус до полной однородности. |
| Перемешать салат с новым соусом. |
| Набрать в столовую ложку салат, сделать в центре небольшое углубление и положить туда перепелиное яичко.
|
| Накрыть его сверху салатом и, перекладывая заготовку с одной ложки на другую, придать веретенообразную форму.
|
| Руками долепить необходимую форму «морковки» и обкатать в отварной моркови. |
| Вручную подправить все огрехи, как показано на фото. Из зеленого лука, розмарина, петрушки, укропа приделать хвостики. И вот, салат мимоза по-новому готова. Дети от такой «Морковки» будут в восторге, а поиск сюрприза особенно простимулирует аппетит. Попробуйте, приятного аппетита! |