Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»

Автор: www.gotovim.ru

Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому» . Фото-рецепт

рыба консервированная (сардина в масле) - 1 банка; морковь (отварная) - 1-2 шт.; картофель отварной - 1 шт.; сырок плавленый - 1 шт.; яйца куриные (вареные) - 4 шт.; яйца перепелиные (вареные) - 6 шт.; зелень свежая - 1 пучок (маленький); майонез - 2 ст.л.; соус соевый - 1 ст.л.

Фото 01

Слить жидкость из банки с консервированной рыбой, переложить кусочки сардины в миску и размять вилкой.

Фото 02

В общую миску натереть куриные яйца.

Фото 03

Туда же натереть сырок (для удобства его можно слегка подморозить). Добавить измельченную зелень.

Фото 04

Примешать тертый на крупной терке вареный картофель.

Фото 05

В отдельную тарелку измельчить вареную морковь на мелкой терке.

Фото 06

К майонезу добавить соевый соус. Размешать получившийся соус до полной однородности.

Фото 07

Перемешать салат с новым соусом.

Фото 08

Набрать в столовую ложку салат, сделать в центре небольшое углубление и положить туда перепелиное яичко.

Фото 09

Накрыть его сверху салатом и, перекладывая заготовку с одной ложки на другую, придать веретенообразную форму.

Фото 10

Руками долепить необходимую форму «морковки» и обкатать в отварной моркови.

Фото 11

Вручную подправить все огрехи, как показано на фото. Из зеленого лука, розмарина, петрушки, укропа приделать хвостики. И вот, салат мимоза по-новому готова. Дети от такой «Морковки» будут в восторге, а поиск сюрприза особенно простимулирует аппетит. Попробуйте, приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ