Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шашлык из креветок в маринаде с соевым соусом

Автор: Елена Покровская

Шашлык из креветок в маринаде с соевым соусом. Фото-рецепт

креветки (сырые, крупные) - 300г; для маринада: масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ч.л.; кетчуп острый - 1 ст.л.

Фото 01

Приготовить маринад для креветок. Для этого в небольшой мисочке размешать венчиком смесь растительного масла с соевым соусом и бальзамическим уксусом.

Фото 02

Примешать острый кетчуп. Маринад готов.

Фото 03

Размороженные сырые креветки вымыть в холодной воде, очистить, оставив хвостики.

Фото 04

Затем вдоль спинки сделать небольшой надрез и удалить кишку. Если ее не удалить, шашлыки из креветок будут горчить.

Фото 05

Подготовленные креветки сложить в миску, залить маринадом и перемешать. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. Можно замариновать креветки заранее и оставить их в холодильнике на ночь.

Фото 06

Промаринованные креветки нанизать на шампуры, как показано на фото.

Фото 07

Готовить шашлыки из креветок на мангале, когда угли хорошо прогорят, примерно 5-7 минут или даже меньше, переворачивая шампуры с одной стороны на другую. Креветки прожариваются очень быстро. Готовые шашлыки из креветок подавать с соусом по вкусу горячими или холодными. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ