|
свинина лопатка - 1кг; лук - 700г; минералка - 600 мл; соль - 1 ст.л.; перец черный (молотый) - 1 ч.л.; лимон - 1/2 шт.
|

| Свинину крупно нарезать. Размер кусочком должен быть 4-5 см. |

| Сложить мясо в миску, залить минеральной водой. Миску с мясом затянуть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
|

| Репчатый лук очистить, порезать кольцами толщиной около 5 мм. |

| Посыпать лук солью и специями, перемешать и несколько минут хорошо помять руками, чтобы лук дал сок. |

| С мяса слить минералку. Добавить кусочки свинины к луку, выдавить сок из половинки лимона, хорошо перемешать и убрать в холодильник мариноваться на 2 часа.
|

| Подготовить угли в мангале. На шампуры нанизать мясо, стряхнув лишний лук.
|

| Жарить шашлыки над углями до готовности, время от времени поворачивая шампуры. Точное время не указываю, потому что у каждого свое представление о готовности мяса. Но следите, чтобы мясо не пережарилось. Для проверки готовности надрежьте крайний кусочек мяса на шампуре, и если в нем нет крови, а только вытекает прозрачный сок, то шашлык готов. Шашлык из свинины, замаринованный в минералке подать со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита! |