Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Макаронная запеканка с мясом и строчками

Автор: Елена Покровская

Макаронная запеканка с мясом и строчками. Фото-рецепт

строчки - 500г; лук репчатый - 1 шт.; макароны (короткие) - 150-200г; мясо (свинина, курица и т.п.) - 200г; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; сливки (жирность 30%) - 300 мл; соевый соус - 2 ст.л.; вино сухое (белое или красное) - 4 ст.л.; паприка молотая - по вкусу; сыр тертый - 30г.

Фото 01

Промыть и отварить строчки, как описано в этом рецепте. Вареные грибы порезать пластинками. Репчатый лук очистить и мелко порубить.

Фото 02

В сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук до мягкости. Затем добавить нарезанные грибы и обжаривать вместе с луком около 5 минут, время от времени помешивая.

Фото 03

Влить в сковороду с грибы и луком вином, размешать, уменьшить огонь и тушить под крышкой около 10 минут. Приправить соевым соусом.

Фото 04

Затем добавить сливки и размешать. Приправить специями и тушить под крышкой на слабом огне ещё 10 минут.

Фото 05

Мясо (мякоть свинины или филе курицы) порезать маленькими кусочками.

Фото 06

В другой сковороде разогреть немного растительного масла и быстро обжарить на нем мясо. Обжаривать до готовности не надо. Достаточно, чтобы образовалась корочка. Посолить, снять сковороду с мясом с плиты, прикрыть фольгой, чтобы оно оставалось теплым.

Фото 07

Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, промыть и откинуть на дуршлаг. Смешать макароны с обжаренным мясом.

Фото 08

В жаропрочную форму выложить макароны с мясом.

Фото 09

На макароны вылить сливочный соус с грибами строчками.

Фото 10

Посыпать все тертым сыром, прикрыть фольгой и отправить в духовку. Запекать примерно 15 минут в духовке при температурном режиме 170-180С. Затем убрать фольгу и запекать еще несколько минут, чтобы образовалась румяная сырная корочка. Готовую макаронную запеканку с мясом и сливочным соусом из строчков подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ