|
строчки - 500г; лук репчатый - 1 шт.; макароны (короткие) - 150-200г; мясо (свинина, курица и т.п.) - 200г; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; сливки (жирность 30%) - 300 мл; соевый соус - 2 ст.л.; вино сухое (белое или красное) - 4 ст.л.; паприка молотая - по вкусу; сыр тертый - 30г.
|
| Промыть и отварить строчки, как описано в этом рецепте. Вареные грибы порезать пластинками. Репчатый лук очистить и мелко порубить.
|
| В сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук до мягкости. Затем добавить нарезанные грибы и обжаривать вместе с луком около 5 минут, время от времени помешивая.
|
| Влить в сковороду с грибы и луком вином, размешать, уменьшить огонь и тушить под крышкой около 10 минут. Приправить соевым соусом.
|
| Затем добавить сливки и размешать. Приправить специями и тушить под крышкой на слабом огне ещё 10 минут.
|
| Мясо (мякоть свинины или филе курицы) порезать маленькими кусочками. |
| В другой сковороде разогреть немного растительного масла и быстро обжарить на нем мясо. Обжаривать до готовности не надо. Достаточно, чтобы образовалась корочка. Посолить, снять сковороду с мясом с плиты, прикрыть фольгой, чтобы оно оставалось теплым.
|
| Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, промыть и откинуть на дуршлаг. Смешать макароны с обжаренным мясом.
|
| В жаропрочную форму выложить макароны с мясом. |
| На макароны вылить сливочный соус с грибами строчками. |
| Посыпать все тертым сыром, прикрыть фольгой и отправить в духовку. Запекать примерно 15 минут в духовке при температурном режиме 170-180С. Затем убрать фольгу и запекать еще несколько минут, чтобы образовалась румяная сырная корочка. Готовую макаронную запеканку с мясом и сливочным соусом из строчков подавать к столу горячей. Приятного аппетита!
|