|
свинина (мякоть) - 1кг; картофель - 1кг; лук репчатый - 2 шт.; сыр (полутвердых сортов) - 150-200г; майонез - 50г; сметана - 50г; соль - 2 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; кумин - 1/2 ч.л.; чеснок - 1-2 зубчика; укроп свежий - 3 веточки; масло растительное - для смазывания формы
|
| Мясо порезать небольшими кусочками. |
| Лук очисти, порезать тонкими кольцами, добавить 1 ч.л. соли, черный молотый перец и молотый кумин. Помять лук руками, чтобы он дал сок.
|
| Добавить в миску с луком мясо и перемешать. Пусть мясо немного промаринуется, пока подготавливаем картошку.
|
| Картофель очистить и порезать кружочками толщиной 3-4 мм. |
| Дно жаропрочной формы смазать растительным маслом и выложить слой мяса. |
| Поверх мяса распределить кружочки картофеля. |
| Для соуса смешать майонез со сметаной, добавить мелко рубленую зелень укропа и пропущенный через пресс чеснок. |
| Смазать соусом картошку, используя для этого кулинарную кисть. Щедро посыпать тертым сыром, накрыть фольгой и запекать при 190С полтора часа. Примерно за 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы сыр зарумянился. Мясо по-французски готово. Приятного аппетита!
|