Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Бисквитный рулет с вишневым вареньем

Автор: www.gotovim.ru

Бисквитный рулет с вишневым вареньем. Фото-рецепт

для теста: яйцо - 4 шт.; мука - 1 стакан; сахар - 1 стакан; разрыхлитель - 1 ч.л.; ванилин - щепотка; для начинки: варенье (вишневое, без косточек) - 3-4 ст.л.;

Фото 01

Замесить тесто для рулета. Яйца разбить в миску подходящего объема и добавить стакан сахара.

Фото 02

Взбить венчиком или миксером до пышной белой массы.

Фото 03

В смесь яиц с сахаром всыпать просеянную мука вместе с разрыхлителем и ванилином. Тесто мешать аккуратно, не перемешивая хаотично, а поддевая ложкой от одного края посуды к другому плавными движениями.

Фото 04

Сразу перелить тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180С духовке 8-10 минут.

Фото 05

Вынуть сразу, как только бисквит слегка зарумянится, тогда он при сворачивании не будет ломаться.

Фото 06

По всей поверхности теста распределить варенье.

Фото 07

Смазанный вареньем бисквитный пласт свернуть тугим рулетом. Завернуть в пищевую пленку, чтобы сохранить форму. Дать рулету остыть.

Фото 08

Перед подачей на стол рулет освободить от пленки и украсить сахарной пудрой. Такой рулет придется по вкусу и детям, и взрослым. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ