Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Гусиные желудки с морковкой по-корейски

Автор: www.gotovim.ru

Гусиные желудки с морковкой по-корейски. Фото-рецепт

желудки гусиные - 600г; морковь - 3 шт.; лук - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; уксус (9%) - 30 мл; соевый соус - 25 мл; масло растительное (рафинированное) - 60-70 мл; соль - по вкусу; перец молотый - по вкусу; приправа для моркови по-корейски (готовая) - по вкусу.

Фото 01

Тщательно чистим и промываем гусиные желудки (пупки). Заливаем водой, доводим до кипения, солим и варим на умеренном огне 50-60 минут.

Фото 02

Сливаем бульон и оставляем остывать желудки. Холодное мясо нарезаем крупной соломкой.

Фото 03

Тонко крошим полукольцами лук.

Фото 04

В кипящем масле на сковороде слегка обжариваем его.

Фото 05

Натираем морковь на терке с насадкой для корейских салатов.

Фото 06

В салатник отправляем все подготовленные компоненты: гусиные желудки, морковь, пропущенные через пресс чесночные дольки, соль, лук и перец. Сбрызгиваем уксусом, соевым соусом и все соединяем.

В сковородке кипятим оставшееся растительное масло и выливаем в миску с компонентами и еще раз перемешиваем. Затем убираем блюдо в холодное место. Через пару часов достаем, выкладываем на тарелку нужное количество и ставим на стол. Такой пикантный салат может храниться в холодильнике несколько дней. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ