Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареная икра карася на сковороде с луком

Автор: www.gotovim.ru

Жареная икра карася на сковороде с луком. Фото-рецепт

лук репчатый - 1 шт.; икра карася (свежая или замороженная) - 350-400г; масло сливочное - 25г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для жарки; укроп свежий - 1 пучок (маленький).

Фото 01

Подготавливаем все продукты для жарки рыбьей икры.

Фото 02

Тщательно убираем с икры пленку и промываем ее через дуршлаг холодной водой.

Фото 03

С лука убираем шелуху и мелко его крошим.

Фото 04

В кипящем растительном масле на сковороде обжариваем подготовленный лук.

Фото 05

Икру солим, перчим и отправляем ее к обжаренному луку. Периодически помешивая, доводим икру вместе с луком до готовности, пока она не станет оранжевого цвета. На это уйдет 4-7 минут. Готовую икру выкладываем горкой на тарелку. В середине делаем маленькое углубление, кладем в него кусочек сливочного масла. Украшаем веточками укропа и подаем на стол. Получается рассыпчатая и аппетитная икра карася. Своим внешним видом этот деликатес украсит любой обеденный стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ