|
икра карася (свежая или замороженная) - 200г; яйцо - 1 шт.; масло для жарки - 30г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; зелень для украшения.
|
| Промываем через дуршлаг икру карася и убираем пленку.
|
| В раскаленную сковороду вливаем столовую ложку масла и жарим икру. При этом постоянно помешиваем, чтобы икра была рассыпчатой, а не комочками.
|
| В миске взбиваем венчиком яйцо, добавляем обжаренную икру, соль и перец. |
| Еще раз взбиваем в однородную смесь.
|
| Смазываем сковороду маслом и выливаем жидкую кашицу. Закрываем крышкой и жарим несколько минут, пока икра не станет оранжевой.
|
| Перекладываем лепешку со сковороды на тарелку. Сверху посыпаем рубленым зеленым укропом. Разрезаем блин на порционные кусочки. Каждый кусочек отдельно подаем на тарелке с лимоном и зеленью. Такое блюдо из свежей икры будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
|