|
мука - 3 стакана; соль - 2 ч.л.; вода горячая - 1.5 стакана; лук репчатый - 75г; капуста - 350г; морковь - 100г; перец черный молотый - по вкусу.
|
| В глубокую миску насыпьте 300г муки, всыпьте одну ложку соли и перемешайте. Добавляя горячую воду, начните замешивать тесто. Используя оставшуюся муку, замесите тугое тесто.
|
| Прикройте тесто миской и займитесь начинкой.
|
| Руками нарезать капусту очень тонко не получится, поэтому натрите ее на терке и выложите в блюдо.
|
| Морковь почистите и потрите на крупной терке. Репчатый лук мелко порежьте и выложите в начинку.
|
| Начинку посолите, поперчите и перемешайте. Мять начинку нельзя, капуста не должна дать много сока. |
| Тесто нарежьте кусочками. Каждый кусочек раскатайте в лепешку диаметром 6-8 см. |
| Выложите на лепешку капустную начинку. Начинки надо класть много, т.к. во время варки овощи сильно уменьшатся в размере.
|
| Залепите момо. Способов лепки момо много, но длинненькие момо удобнее есть руками.
|
| Переложите момо на смазанную постным маслом решетку от пароварки. Готовьте момо на пару после закипания воды примерно 20 минут. Подайте момо на стол со сметаной, райтой или томатным соусом. Приятного аппетита! |