Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирожные с шоколадной пастой

Автор: www.gotovim.ru

Пирожные с шоколадной пастой. Фото-рецепт

масло сливочное (или маргарин) - 200г; мука - 1.5 стакана; сахар - 2/3 стакана; разрыхлитель - 1 ч.л.; начинка: шоколадная паста (например, нутелла) - по вкусу.

Фото 01

Приготовить песочное тесто для пирожных. Для этого в миску положить мягкий маргарин или сливочное масло комнатной температуры, добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Фото 02

Перетереть муку с маслом, чтобы получилась крошка, как на фото.

Фото 03

Всыпать к мучной крошке сахар.

Фото 04

Быстро, чтобы масло в тесте не успело растаять, вымесить однородное тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 5 минут.

Фото 05

Затем переложить тесто в жаропрочную форму или на противень, разминая пальцами в пласт толщиной 1 см. Выпекать в прогретой до 180С духовке до готовности, не доводя корж до чрезмерной сухости.

Фото 06

Переложить готовое песочное тесто на стол и разрезать на четное число примерно одинаковых по размеру квадратов. Это будут заготовки для пирожных.

Фото 07

Половину заготовок щедро намазать шоколадной пастой. Накрыть второй половиной и слегка прижать. Готово! Получилось простое, но вкусное песочное пирожное с шоколадной начинкой. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ