|
масло сливочное (или маргарин) - 200г; мука - 1.5 стакана; сахар - 2/3 стакана; разрыхлитель - 1 ч.л.; начинка: шоколадная паста (например, нутелла) - по вкусу.
|
| Приготовить песочное тесто для пирожных. Для этого в миску положить мягкий маргарин или сливочное масло комнатной температуры, добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
|
| Перетереть муку с маслом, чтобы получилась крошка, как на фото. |
| Всыпать к мучной крошке сахар.
|
| Быстро, чтобы масло в тесте не успело растаять, вымесить однородное тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 5 минут.
|
| Затем переложить тесто в жаропрочную форму или на противень, разминая пальцами в пласт толщиной 1 см. Выпекать в прогретой до 180С духовке до готовности, не доводя корж до чрезмерной сухости.
|
| Переложить готовое песочное тесто на стол и разрезать на четное число примерно одинаковых по размеру квадратов. Это будут заготовки для пирожных. |
| Половину заготовок щедро намазать шоколадной пастой. Накрыть второй половиной и слегка прижать. Готово! Получилось простое, но вкусное песочное пирожное с шоколадной начинкой. Приятного аппетита! |