|
сыр - 300г; помидоры - 3 шт. (среднего размера); колбаса копченая - 250г; чеснок - 2 зубчика; зелень - по вкусу; майонез - по вкусу.
|
| Полутвердый сыр натереть на мелкой тёрке.
|
| Помидоры вымыть, обсушить досуха и порезать не слишком мелко. |
| Колбасу (копчёную или полукопченую) порезать соломкой или небольшими брусочками.
|
| Подготовленное блюдо для сборки слоеного салата смазать майонезом и выложить стой колбасы. Смазать колбасу майонезом.
|
| Потом разложить помидоры, а на них - половину измельченного чеснока. Промазать майонезом. |
| Снова выложить колбасу, промазать майонезом |
| и повторить слой помидоров. Посыпать оставшимся чесноком и промазать майонезом. Распределить последним слоем тертый сыр и дать настояться 2 часа в холодильнике.
Пикантный слоеный салат «Викинг», получается в меру острый, из-за достаточного количества чеснока, и очень сытный. Приятного аппетита!
|