Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Творожная запеканка с маком на кукурузной муке (без глютена)

Автор: www.gotovim.ru

Творожная запеканка с маком на кукурузной муке (без глютена). Фото-рецепт

творог (жирность 5%) - 300г; яйцо - 1 шт.; сахар - 50г; мука кукурузная - 2 ст.л.; мак - 1 ст.л.; разрыхлитель - 1 ч.л.; яблоко - 1/2 шт. (по желанию); масло для смазывания формочек.

Фото 01

Для приготовления творожной запеканки в миске подходящего объема соедините вместе творог, яйцо, сахар и мак.

Фото 02

Тщательно разотрите творог или пробейте массу погружным блендером. Всыпьте кукурузную муку с разрыхлителем. Вместо муки можете использовать манную крупу.

Фото 03

Перемешайте кукурузную муку с творогом.

Фото 04

Небольшие формочки, пригодные для запекания, смажьте сливочным маслом и заполните творожной массой.

Фото 05

Нарежьте вымытое яблоко тонкими ломтиками и воткните их в творожную массу.

Фото 06

Разогрейте духовку до 180С и поставьте в нее формочки. Запекайте до готовности. На это потребуется приблизительно полчаса. Перед подачей вкусную, легкую запеканку можно полить сметаной, сгущенкой, вареньем или сиропом. Можно подать теплой или остывшей, в любом виде она будет хороша. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ