|
творог (жирность 5%) - 300г; яйцо - 1 шт.; сахар - 50г; мука кукурузная - 2 ст.л.; мак - 1 ст.л.; разрыхлитель - 1 ч.л.; яблоко - 1/2 шт. (по желанию); масло для смазывания формочек.
|
| Для приготовления творожной запеканки в миске подходящего объема соедините вместе творог, яйцо, сахар и мак.
|
| Тщательно разотрите творог или пробейте массу погружным блендером. Всыпьте кукурузную муку с разрыхлителем. Вместо муки можете использовать манную крупу.
|
| Перемешайте кукурузную муку с творогом. |
| Небольшие формочки, пригодные для запекания, смажьте сливочным маслом и заполните творожной массой. |
| Нарежьте вымытое яблоко тонкими ломтиками и воткните их в творожную массу. |
| Разогрейте духовку до 180С и поставьте в нее формочки. Запекайте до готовности. На это потребуется приблизительно полчаса. Перед подачей вкусную, легкую запеканку можно полить сметаной, сгущенкой, вареньем или сиропом. Можно подать теплой или остывшей, в любом виде она будет хороша. Приятного аппетита!
|