|
для теста: мука - 150г; вода - 120 мл; масло сливочное - 1 ст.л.; соль - 1/5 ч.л.; для начинки: фарш рыбный - 250г; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| В миску насыпаем муки и соль. Добавляем растительное масло и воду.
|
| Аккуратно соединяем все теста компоненты, пока они не будут легко собираться в комок. Накрываем миску с тестом тканью и оставляем на 20-25 минут, чтобы тесто отдохнула и набухла клейковина.
|
| Измельчаем на мелкой терке или с помощью ножа лук и выкладываем его к рыбному фаршу. |
| Добавляем щедрую щепотку соли и соединяем все продукты для начинки. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете добавить в рыбный фарш любые специи: молотый кориандр, черный перец, щепотку чили, сушеного чеснока, измельченную петрушку или укроп.
|
| Разделяем тесто на 6 сегментов, растягиваем каждый в тоненький пласт и выкладываем 1/6 часть начинки на заготовку для чебуреков (на одну половину лепешки).
|
| Складываем лепешку пополам и тщательно закрепляем края. |
| Выкладываем в сотейник с горячим жиром (растительным маслом). Жарим на небольшом огне 3-4 минуты. Переворачиваем заготовку и через несколько минут подаем хрустящие чебуреки с рыбным фаршем на стол. Приятного аппетита! |