|
куриные желудки - 800г; репчатый лук - 1 шт.; яйцо - 1-2 шт.; манка - 3 ст. л.; соль - 1 ч.л.; паприка сладкая - 1 ч.л.; кумин - 1 ч.л.; растительное масло для обжаривания; для панировки: мука - 4 ст.л.
|
| Перед приготовлением котлет куриные желудки тщательно промывают под холодной проточной водой, удаляют, если осталась, желтую пленку и лишний жир. Очищенные и тщательно промытые желудки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
|
| Дважды пропустить куриные через среднюю решетку в мясорубки, чтобы в готовых котлетах не чувствовались хрящики. Или использовать мелкую решетку мясорубки.
|
| Добавить в фарш пропущенный через мясорубку лук. Приправить солью, паприкой и кумином. |
| Разбить в миску с фаршем 1-2 яйца (в зависимости от их размера) и хорошо перемешать.
|
| Следом засыпать 3 ст. л. манки, тщательно перемешать до однородной массы, прикрыть миску с фаршем пленкой и убрать в холодильник на 20 минут, чтобы разбухла манка.
|
| Руки смазать растительным маслом и слепить котлеты размером с яйцо. Имейте в виду, что после жарки котлеты заметно уменьшаться в размере.
|
| На плоскую тарелку насыпать муку и обвалять в ней со всех сторон котлеты.
|
| Разогреть в сковороде растительное масло, уменьшить огонь до чуть ниже среднего и жарить с двух сторон до румяной корочки по 3-4 минуты. Готовые котлеты из куриных желудков в панировке подают горячими с гарниров по вкусу. Подойдет тот же гарнир, что и для обычных мясных котлет. Приятного аппетита!
|