|
тархун - 50г; сахар - 80г; лимон - 1 шт.; вода - 1.3л.
|
| Крупный лимон промыть под проточной водой, затем обтереть досуха бумажным полотенцем и аккуратно срезать цедру, стараясь не задеть белую часть кожуры лимона.
|
| Вымыть пучок тархуна в холодной воде, переложит на полотенце, чтобы обсушить зелень. Отделить листья от стеблей. Для приготовления лимонада нужны только листья.
|
| Сложить в чашу блендера зелень тархуна и цедру и измельчить. |
| Очистить лимон, разделить на дольки и отжать их в смесь тархуна с лимоном. |
| Туда же поместить лимонные выжимки и пюрировать несколько секунд в блендере. |
| Переложить получившуюся смесь в подходящую по объему посуду и добавить сахар. |
| Залить водой и убрать в холодильник на ночь. |
| Готовый лимонад из тархуна процедить через металлическое сито и разлить по бокалам, в которые по желанию можно положить кубики льда. Приятного аппетита!
|