| Апельсины помыть, обдать кипятком и снять цедру. Это можно сделать очень острым тонким ножом или с помощью терки. Затем, апельсины тщательно очистить от остатков кожуры и порезать на куски, косточки удалить.
Ржаной хлеб порезать и хорошенько высушить в духовке. Сухарей нужно немного, можно обойтись и вовсе без них, но тогда цвет напитка будет очень светлым, белесым. Сухари придают готовому квасу приятный золотистый оттенок.
|
| и залить содержимое банки кипятком, не доходя до горлышка банки. Оставить остывать до температуры 35-40С. Когда вода остынет, высыпать в банку дрожжи и положить щепотку изюма. Сверху накрыть крышкой, но не плотно, или можно прикрыть марлей, сложенной в два-три слоя. Банку поставить в теплое место, не на солнце, а лучше в тень и настаивать сутки.
Попробовать на вкус - если кисловато, можно добавить еще сахара. Затем квас процедить, разлить по подходящим банкам или бутылкам и плотно закрыть крышками. Бутылки с квасом помещаются в холодильник для созревания еще на сутки. И все, квас готов. Приятного аппетита!
|