|
свинина (мякоть) - 300г; рис (сорт, басмати или жасмин) - 500г; морковь - 2-3 шт. (крупная); лук репчатый - 200г; соль - по вкусу; зира (в зернах) - 1 ч.л.; куркума - 1/2 ч.л.; хмели-сунели - 1/2 ч.л.
|
| Возьмите для плова, нежирную свиную мякоть. Порежьте ее небольшими брусочками и переложите в чашу мультиварки. Выставьте программу «Жарка».
|
| Пока мясо жариться, порежьте тонкими и длинными лепестками очищенную морковь. Для плова можно использовать и красную и желтую морковь. Лук очистите и порежьте полукольцами.
|
| Мясо обжарьте до румяной корочки. Выложите к мясу овощи. Обжарьте овощи до мягкости. |
| Приготовьте приправу для плова. В плов обязательно добавьте зиру (кумин). Эта приправа придаст плову аромат Востока.
|
| Добавьте соль и приправы в чашу мультиварки, влейте кипяток и готовьте зирвак. Кипяток должен быть на один палец выше мяса с овощами. Готовьте зирвак 10-15 минут.
|
| Затем всыпьте рис. Рис для плова надо брать хорошего качества. Подойдут сорт жасмин или басмати. |
| Перемешайте рис с овощами и мясом и долейте кипятка. Вода должна быть выше риса на 2-3 пальца. Закройте мультиварку и готовьте плов на программе «Рис» 20-25 минут. Если вода выкипит, а рис будет еще не готов, влейте еще немного кипятка. Затем соберите рис горкой и дайте плову постоять 10-15 минут. Готовый плов со свининой в мультиварке подавайте на стол горячим. Приятного аппетита! |