|
грейпфрут - 1 шт. (крупный); лимон - 1 шт.; вода - 1 л; сахар - 5 ст.л.
|
| Очистить грейпфрут от кожуры и разделить на дольки. По максиму отделить белые пленки с долек, они могут давать горечь.
|
| Очищенные дольки грейпфрута сложить в чашу блендера и перемолоть. |
| Из блендера переложить мякоть грейпфрута на металлическое сито и отжать сок. |
| Выжать в грейпфрутовый сок один лимон, стараясь не пропустить в напиток лимонные косточки.
|
| Оставшийся грейпфрутовый жмых залить водой, довести до кипения, снизить нагрев и проваривать около 10 минут. |
| Перелить содержимое ковшика со жмыхом на металлическое сито и сцедить грейпфрутовый отвар. |
| Насыпать в отвар сахар, размешать до растворения кристаллов.
|
| Налить в отвар приготовленный заранее сок грейпфрута и лимона, размешать и перелить в графин. До подачи на стол графин с грейпфрутовым лимонадом убрать в холодильник до полного охлаждения. Разлить охлажденный напиток по бокалам. Приятного аппетита!
|