|
грейпфрут - 1 шт.; авокадо - 1 шт.; для соуса: петрушка зелень - 2-3 веточки; лимон (сок) - 2 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик.
|
| Грейпфрут очистить, срезать белую мякоть. |
| С каждой дольки удалить мембраны. Затем очищенные дольки порезать на более мелкие кусочки. |
| Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и кожуру, мякоть нарезать тонкими пластинами и смешать в салатнике вместе с грейпфрутом.
|
| Приготовить салатную заправку. Веточки петрушки промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, отделить листья от стеблей. Сложить листочки петрушки в чашу блендера, добавить нарезанный на несколько частей маленький зубчик чеснока влить растительное масло
|
| и сок лимона. Пробить эту смесь в блендере до получения более-менее однородного соуса. Немного посолить и поперчить.
|
| Перелить зеленый соус в салатник и перемешать. Салат из грейпфрута с авокадо готов. Приятного аппетита!
|