Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Соус из строчков со сливками

Автор: Елена Покровская

Соус из строчков со сливками. Фото-рецепт

строчки - 450-500г; лук репчатый - 1 шт.; сливки (жирность 30%) - 250 мл; масло растительное - 2 ст.л.; корица молотая - 1 щепотка; перец чёрный молотый - 1 щепотка; соль - по вкусу.

Фото 01

Строчки обязательно надо несколько раз промыть и отварить, чтобы удалить весь лесной мусор и песок из складок шляпок. Сначала надо отрезать у грибов ножки, оставшиеся шляпки промыть под проточной водой, сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Откинуть строчки на дуршлаг, еще раз промыть, повторно сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, после чего посолить и варить в подсоленной воде на среднем огне 30 минут. Откинуть вареные строчки на дуршлаг, обсушить, слегка отжать и остудить. Переложить на доску, крупно нарезать и снова промыть под проточной водой. Подготовленные грибы окончательно порезать небольшими пластинками или соломкой, как на фото.

Фото 02

Репчатый лук почистить и мелко порубить.

Фото 03

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и томить на среднем огне при постоянном помешивании, пока лук не станет мягким. Добавить к луку строчки, обжаривать все вместе, помешивая, около 1 минуты.

Фото 04

Влить к грибам сливки, размешать и варить на слабом огне около 10 минут, пока грибной соус не загустеет.

Фото 05

Приправить молотой корицей, чёрным молотым перцем и посолить. Посыпать свежей зеленью и перемешать. Сливочный соус из строчков готов.

Фото 06

Незадолго до готовности грибного соуса отварить макароны. Подавать макароны вместе с соусом из строчков в тёплом или охлаждённом виде. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ