| Строчки обязательно надо несколько раз промыть и отварить, чтобы удалить весь лесной мусор и песок из складок шляпок. Сначала надо отрезать у грибов ножки, оставшиеся шляпки промыть под проточной водой, сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Откинуть строчки на дуршлаг, еще раз промыть, повторно сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, после чего посолить и варить в подсоленной воде на среднем огне 30 минут. Откинуть вареные строчки на дуршлаг, обсушить, слегка отжать и остудить. Переложить на доску, крупно нарезать и снова промыть под проточной водой. Подготовленные грибы окончательно порезать небольшими пластинками или соломкой, как на фото. |
| В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и томить на среднем огне при постоянном помешивании, пока лук не станет мягким. Добавить к луку строчки, обжаривать все вместе, помешивая, около 1 минуты. |