|
лосось (филе на коже) - 1/2 тушки; соль - по вкусу; приправа перец лимонный - по вкусу; для соуса: йогурт без добавок (густой, турецкий или болгарский) - 500г; майонез - 3 ст.л.; лук красный - 1 шт.; укроп - по вкусу.
|
| Берем кусок лосося. Шкуру снимать не нужно. Укладываем в огнеупорную форму. |
| Солим, перчим смесью перца с лимоном и оставляем на час. |
| Запекаем в духовке минут 15-25 при температуре 225С (в зависимости от величины куска рыбы).
|
| Пока запекается в духовке рыба, готовим соус. Нарезаем красный лук мелко. |
| Перемешиваем 500г турецкого йогурта с 3 столовыми ложками майонеза, луком и укропом. Готово. Запеченного лосося подаём с гарниром по вкус. Например, ризотто с луком-пореем или просто с пюре. Приятного аппетита! |