Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Ризотто с луком-пореем

Автор: bettan

Ризотто с луком-пореем. Фото-рецепт

рис (сорт арборио) - 300 мл; лук-порей - 1 шт.; бульонный кубик (куриный) - 1 шт.; вода - 750 мл; масло оливковое - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный - по вкусу.

Фото 01

Подготовить продукты для ризотто. Лук-порей порезать тонкими полукольцами.

Фото 02

В глубокой сковороде слегка обжарить лук-порей и рис. В небольшой кастрюле вскипятить воду и развести в ней бульонный кубик.

Фото 03

Понемногу доливать бульон в рис, давая ему впитаться. Под крышкой! Перемешать, добавить еще бульона и закрыть крышкой. Процесс повторять до готовности риса.

Фото 04

Ризотто должно получиться кремообразной консистенции. Посолить, поперчить по вкусу. Ризотто с луком-пореем готово. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ