|
рис (сорт арборио) - 300 мл; лук-порей - 1 шт.; бульонный кубик (куриный) - 1 шт.; вода - 750 мл; масло оливковое - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный - по вкусу.
|
| Подготовить продукты для ризотто. Лук-порей порезать тонкими полукольцами. |
| В глубокой сковороде слегка обжарить лук-порей и рис. В небольшой кастрюле вскипятить воду и развести в ней бульонный кубик.
|
| Понемногу доливать бульон в рис, давая ему впитаться. Под крышкой! Перемешать, добавить еще бульона и закрыть крышкой. Процесс повторять до готовности риса.
|
| Ризотто должно получиться кремообразной консистенции. Посолить, поперчить по вкусу. Ризотто с луком-пореем готово. Приятного аппетита!
|