|
творог (жирность 9%) - 400г; масло сливочное - 200г; ванилин - 1г; сахар - 180г; мука - 500г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
|

| Включаем печь на 180С. В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло. Добавляем сырое яйцо.
|

| Добавляем творог или творожную массу. |

| Насыпаем сахар и ванилин. Размешиваем продукты до получения однородной массы. |

| После того, как масляно-творожная заготовка станет однородной, вводим порционно муку, смешанную с разрыхлителем. |

| Собираем мягкое тесто в комок. |

| На припудренной мукой рабочей поверхности распределяем мягкое творожное тесто. С помощью формочки для печения или обычным ножом формируем печенье. Перекладываем их на застеленный пекарской бумагой противень и отправив лакомство в прогретую духовку. Ждем 28-30 минут. Наслаждаемся аппетитной, полезной выпечкой. Приятного аппетита!
|