|
яйцо (белок) - 2 шт.; сахар (или сахарная пудра) - 170г.
|
| Выкладываем белки от свежих яиц в подходящую по объему миску. |
| Миксером начинаем взбивать белки, пока масса слегка не увеличится в размере. |
| Насыпаем в емкость сахар. Используем для безе мелкий сахар-песок или сахарную пудру. Продолжаем взбивать белки с сахаром, пока масса не станет плотной, белоснежной и воздушной.
|
| Если у вас есть возможность, измерьте норму белков на весах, их количество должно быть в два раза меньше, чем сахара. Если у вас нет такой возможности, используйте 2 белка от яиц среднего размера и 5 ст. л. (с горкой) сахара. |
| Выкладываем взбитые с сахаром белки на противень, предварительно покрыв ее маслом или застелив пищевой бумагой. Формируем небольшие пирожные, чтобы они быстро пропеклись. Отправляем заготовку в духовку, прогретую до 145С на 30 минут. Если устанавливаем режим конвекции, безе может приобрести кремовый оттенок. Быстрое безе готово. Оно подходит для создания различных тортов или пирожных. Приятного аппетита!
|