|
скумбрия - 1 шт.; вода - 1 л; лук репчатый - 1 шт.; лавровый лист - 2 шт.; соль - 3 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; лимон (сок) - 1 ч.л.; перец душистый - 5 горошин.
|
| Все ингредиенты нужно подготовить.
|
| Для засолки удобно разделывать подмороженную рыбу. Скумбрию нужно почистить и вымыть. Отрезать плавники и голову. Важно, чтобы внутри рыба была чистой. Черную пленку нужно снять.
|
| В пустую кастрюлю влить воду. Добавить соль, сахар, душистый перец горошком. Поставить кастрюлю на плиту. Нужно дать покипеть маринаду пару минут. После этого, дать ему полностью остыть. Влить в кастрюлю сок лимона. |
| Рыбу следует порезать порционно. Переложить кусочки в пустую чашу, либо контейнер.
|
| Лук порезать кольцами. Переложить его в чашу с рыбой. Туда же, отправить лавровые листья. |
| Залить скумбрию маринадом. Оставить на два часа. Через два часа маринованная скумбрия готова, можно подавать на стол. Рыбу хранить в холодильнике. Приятного аппетита! |