|
печень куриная (свиная или говяжья) - 600г; сало - 200г; чеснок - 1/2 головки; манка - 150г; яйца - 2 шт.; соль - 1/2 ст.л.; лук репчатый - 100г; морковь - 150г.
|
| Сначала до мягкости обжарить мелко нарезанный лук. К нему добавить натертую морковь и протушить.
|
| С промытой куриной печени срезать все пленки и мелко ее нарезать. |
| Такими же кусочками измельчить сало. |
| Чеснок порубить ножом. Сложить в одну миску сало, печень, чеснок. |
| Переложить туда зажарку. Вбить яйца.
|
| Добавить манку. Посолить и перемешать состав. |
| Перевалить все в пищевой пакет. |
| Пакет завязать как можно ниже к печеночной массе и для прочности поместить его еще в один пакет. |
| Заготовку опустить в просторную кастрюлю с холодной водой. Варить печень полтора часа и затем оставить в воде до полного остывания. |
| Остывший пакет с печеночным составом поместить в подходящую форму, срезать узел на пакете. Придавить сверху дощечкой и гнетом. Всю конструкцию поместить в холодильник как минимум на 8 часов. Спрессовавшийся печеночный брусок разрезать для проверки его монолитности.
Прессованная печень уверенно держит форму, не разваливается. Из нее удобно сделать бутерброд, да и по сытности она не уступает хорошему куску мяса. Попробуйте, приятного аппетита!
|