Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Печень прессованная для бутербродов

Автор: www.gotovim.ru

Печень прессованная для бутербродов. Фото-рецепт

печень куриная (свиная или говяжья) - 600г; сало - 200г; чеснок - 1/2 головки; манка - 150г; яйца - 2 шт.; соль - 1/2 ст.л.; лук репчатый - 100г; морковь - 150г.

Фото 01

Сначала до мягкости обжарить мелко нарезанный лук. К нему добавить натертую морковь и протушить.

Фото 02

С промытой куриной печени срезать все пленки и мелко ее нарезать.

Фото 03

Такими же кусочками измельчить сало.

Фото 04

Чеснок порубить ножом. Сложить в одну миску сало, печень, чеснок.

Фото 05

Переложить туда зажарку. Вбить яйца.

Фото 06

Добавить манку. Посолить и перемешать состав.

Фото 07

Перевалить все в пищевой пакет.

Фото 08

Пакет завязать как можно ниже к печеночной массе и для прочности поместить его еще в один пакет.

Фото 09

Заготовку опустить в просторную кастрюлю с холодной водой. Варить печень полтора часа и затем оставить в воде до полного остывания.

Фото 10

Остывший пакет с печеночным составом поместить в подходящую форму, срезать узел на пакете. Придавить сверху дощечкой и гнетом. Всю конструкцию поместить в холодильник как минимум на 8 часов. Спрессовавшийся печеночный брусок разрезать для проверки его монолитности.

Прессованная печень уверенно держит форму, не разваливается. Из нее удобно сделать бутерброд, да и по сытности она не уступает хорошему куску мяса. Попробуйте, приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ