|
фарш мясной (из говядины и свинины) - 1кг; капуста белокочанная - 400г; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; сметана - 2 ст.л.; перец черный молотый; соль - по вкусу; масло растительное.
|

| Луковицу измельчить. Морковь измельчить, воспользовавшись крупной теркой.
|

| Капусту нашинковать. |

| Половину измельченного лука и всю морковь обжарить до легкой золотистости на масле. |

| К обжаренным овощам добавить капусту. Жарить на сильном огне 20 минут. Спустя 20 минут капусту с морковью и луком поперчить и посолить по вкусу. Перемешать, снять с плиты получившуюся капустную начинку и остудить. |

| Сметану смешать с продавленным через специальный пресс чесноком.
|

| Тем временем, в фарш положить оставшийся лук, яйца, перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать. |

| Из небольшого количества фарша сформировать лепешку и положить в центр 1 ст.л. капустной начинки. Аккуратно слепить края и сформировать продолговатую зразу. |

| Проделать все то же самое из оставшегося фарша и капустной начинки. Выложить зразы с капустой на смазанный маслом лист для запекания (зразы рекомендуется выкладывать залепленным краем вниз).
|

| Намазать получившиеся зразы сметаной. Отправить в духовку, прогретую до 180С на 1 час. |

| Спустя 1 час мясные зразы с капустой готовы. Подать горячие мясные зразы с капустой к столу. Приятного аппетита! |