Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Зразы мясные с капустой

Автор: www.gotovim.ru

Зразы мясные с капустой. Фото-рецепт

фарш мясной (из говядины и свинины) - 1кг; капуста белокочанная - 400г; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; сметана - 2 ст.л.; перец черный молотый; соль - по вкусу; масло растительное.

Фото 01

Луковицу измельчить. Морковь измельчить, воспользовавшись крупной теркой.

Фото 02

Капусту нашинковать.

Фото 03

Половину измельченного лука и всю морковь обжарить до легкой золотистости на масле.

Фото 04

К обжаренным овощам добавить капусту. Жарить на сильном огне 20 минут. Спустя 20 минут капусту с морковью и луком поперчить и посолить по вкусу. Перемешать, снять с плиты получившуюся капустную начинку и остудить.

Фото 05

Сметану смешать с продавленным через специальный пресс чесноком.

Фото 06

Тем временем, в фарш положить оставшийся лук, яйца, перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.

Фото 07

Из небольшого количества фарша сформировать лепешку и положить в центр 1 ст.л. капустной начинки. Аккуратно слепить края и сформировать продолговатую зразу.

Фото 08

Проделать все то же самое из оставшегося фарша и капустной начинки. Выложить зразы с капустой на смазанный маслом лист для запекания (зразы рекомендуется выкладывать залепленным краем вниз).

Фото 09

Намазать получившиеся зразы сметаной. Отправить в духовку, прогретую до 180С на 1 час.

Фото 10

Спустя 1 час мясные зразы с капустой готовы. Подать горячие мясные зразы с капустой к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ