|
картофель (вареный) - 6-8 шт.; яйцо - 4-5 шт.; колбаса вареная - 250г; огурцы свежие - 1-3 шт.; лук зеленый - 100г; щавель свежий - 100г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; сок лимонный (или уксус) - по вкусу; майонез - по вкусу; сметана - по вкусу; вода - по вкусу.
|
| Ножом или специальными приспособлениями нарезать мелкими кусочками колбасу.
|
| Очистить и так же нарезать предварительно сваренные яйца. Добавить в общую емкость, в которой будет готовиться окрошка.
|
| Вслед за яйцами добавить вареный картофель. Если вы используете картофель в мундире, хорошо вымойте его, перед тем как варить, чтобы потом не хрустеть песком на зубах.
|
| По такому же принципу измельчаем огурцы. Добавляем зеленый лук. Если хотите более насыщенный вкус и аромат, тогда добавьте мелко нарезанный репчатый лук.
|
| Щавель хорошо промыть под проточной водой. Слегка просушить его бумажным полотенцем и произвольно нарезать. Добавить в общую посуду.
|
| Заправляем окрошку сметаной и майонезом. Добавляем соль, перец и лимонный сок (лимонную кислоту или уксус).
|
| Последний этап приготовления - заливаем окрошку водой и регулируем по вкусу на соль и кислоту. Оставляем в холодильнике настаиваться. Окрошка на воде с майонезом и щавелем готова. Приятного аппетита! |