|
курица (филе грудки или бедрышек) - 1 кг; для маринада: молоко кокосовое - 100 мл; чеснок - 6 зубчиков; карри (порошок) - 1.5 ст.л.; соль 2 ч.л.; коричневый сахар - 1.5 ч.л.
|
| Куриное филе разрезать на кусочки размером примерно 3х3 см.
|
| Для маринада смешать в глубокой миске 100 мл кокосового молока, карри порошок, соль и коричневый сахар.
|
| Зубчики чеснока очистить, мелко порубить и добавить к остальным ингредиентам маринада. |
| Залить все кокосовым молоком (или кокосовыми сливками), хорошо перемешать.
|
| Погрузить в маринад кусочки курицы и оставить на 1 час. Мариновать курицу в холодильнике, прикрыв миску пищевой пленкой.
|
| Углям в мангале дать хорошо прогореть. На шампуры нанизать кусочки курицы, стряхивая излишек маринада, и разложить над горячими углами. |
| Жарить шашлыки из курицы в тайском маринаде, время от времени переворачивая, с одного бока на другой. Примерно через 20-25 минут шашлык будет готов. Готовый шашлык из курицы в маринаде с кокосовым молоком и карри подать с овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита!
|