|
свинина (шейка или окорок без кости) - 1кг; лук репчатый - 3 шт.; лимон - 1 шт.; соль - 1 ст.л.; зира (молотая) - 1 ч.л.; паприка сладкая - 1 ч.л.
|
| Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. |
| Мякоть свинины порезать кусочками размером 3х3 см. |
| Нарезанный лук сложить в миску, в которой будете мариновать мясо, посыпать солью, молотой зирой и паприкой. Хорошо помять лук со специями руками, чтобы он дал сок.
|
| Добавляем к луковому маринаду мясо и перемешиваем. |
| Лимон вымыть, разрезать вдоль пополам. Из половины лимона выжать сок, полить им мясо с луком и тщательно перемешать, чтобы лимонный сок попал на каждый кусочек будущего шашлыка. Вторую половинку лимона порезать небольшими кусочками.
|
| Добавить нарезанный лимон к мясу, перемешиваем и накрываем миску пищевой пленкой. Убрать свинину в холодильник на 4-6 часов или на ночь для маринования. За это время желательно 1-2 раза мясо в маринаде перемешать.
|
| Нанизать мясо на шампуры, чередуя с кусочками лимона. |
| Жарить шашлык из свинины на углях до готовности. Свинина готовится быстро, поэтому следите за огнем, переворачивайте шампуры. Готовый шашлык из свинины гарнируйте свежими овощами, зеленью и хлебом. Приятного аппетита!
|