Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Гусиная печень с яблоками и овощами, тушенная в белом вине

Автор: www.gotovim.ru

Гусиная печень с яблоками и овощами, тушенная в белом вине. Фото-рецепт

печень гусиная - 250г; перец сладкий болгарский (красный) - 1 шт.; яблоко - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - 1/4 ч. л.; масло растительное - 45 мл; вино белое столовое - 60 мл; мука - 70г.

Фото 01

Вымачиваем печень в воде примерно 25 минут.

Фото 02

За это время приготовим остальные продукты. Мелко крошим лук. В кипящем на сковороде масле обжариваем лук до золотистого цвета.

Фото 03

Сладкий перец нарезаем брусочками. Отправляем его к луку и жарим до мягкости 2-3 минуты, не забывая время от времени помешивать.

Фото 04

Очищаем от кожуры яблоко и нарезам небольшими кусочками. Закидываем яблоки в сковороду. Тушим еще пару минут вместе с луком и перцем.

Фото 05

Затем достаем из воды печенку и подсушиваем на бумажном полотенце. Режем гусиную печенку небольшими кусочками.

Фото 06

Обваливаем каждый кусочек в муке и выкладываем на отдельную сковороду в кипящее масло. Обжариваем печенку до румяной корочки и добавляем к овощам.

Фото 07

Посыпаем перцем, солью и томим под крышкой на среднем огне примерно 7 минут. За две минуты до окончания готовки вливаем в сковороду белое вино и продолжаем тушить печенку. Тушеная в белом вине с овощами и яблоками гусиная печенка получается мягкая и сочная. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ