|
печень гусиная - 250г; перец сладкий болгарский (красный) - 1 шт.; яблоко - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - 1/4 ч. л.; масло растительное - 45 мл; вино белое столовое - 60 мл; мука - 70г.
|
| Вымачиваем печень в воде примерно 25 минут.
|
| За это время приготовим остальные продукты. Мелко крошим лук. В кипящем на сковороде масле обжариваем лук до золотистого цвета. |
| Сладкий перец нарезаем брусочками. Отправляем его к луку и жарим до мягкости 2-3 минуты, не забывая время от времени помешивать.
|
| Очищаем от кожуры яблоко и нарезам небольшими кусочками. Закидываем яблоки в сковороду. Тушим еще пару минут вместе с луком и перцем.
|
| Затем достаем из воды печенку и подсушиваем на бумажном полотенце. Режем гусиную печенку небольшими кусочками.
|
| Обваливаем каждый кусочек в муке и выкладываем на отдельную сковороду в кипящее масло. Обжариваем печенку до румяной корочки и добавляем к овощам.
|
| Посыпаем перцем, солью и томим под крышкой на среднем огне примерно 7 минут. За две минуты до окончания готовки вливаем в сковороду белое вино и продолжаем тушить печенку. Тушеная в белом вине с овощами и яблоками гусиная печенка получается мягкая и сочная. Приятного аппетита! |