|
для теста: масло растительное - 1 ст.л.; мука - 150г; соль - 1 щепотка; вода - 120 мл; для начинки: творог зернистый - 200г; соль - по вкусу; масло растительное для жарки - 2-3 ст.л.
|
| Насыпаем в миску подходящего размера муку и соль,
|
| Наливаем воду и растительное масло. |
| Вымешиваем тесто. Оно должно держать форму, быть в меру плотным, но не тушим. Собираем тесто в комок, прикрываем салфеткой и оставляем при комнатной температуре на 30-35 минут. |
| Затем длим тесто на 6 примерно равных частей.
|
| Из каждого формируем тонкую лепешку, раскатывая тесто скалкой. |
| Выкладываем на половину лепешки слегка подсоленный творог. |
| Тщательно защипываем края лепешки, чтобы творог не высыпался при жарке. |
| Выкладываем чебурек в глубокую сковороду или сотейник с горячим растительным маслом и жарим несколько минут с одной стороны, переворачиваем на вторую сторону и жарим до готовности. Подаем готовые домашние чебуреки с зернистым творогом незамедлительно, пока они горячие. Дополнительно к таким чебурекам можно приготовить овощной салат или просто подать свежие овощи и зелень. Приятного аппетита! |