Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареный чебак на сковороде

Автор: www.gotovim.ru

Жареный чебак на сковороде. Фото-рецепт

рыба чебак - 500г; мука - 100г; специи - по вкусу; масло растительное для жарки - 70г.

Фото 01

Тщательно очищаем рыбу от чешуи, начиная с хвоста. Вспарываем брюшко и удаляем внутренности. Чтобы не было горечи, удаляем жабры. Со стенок живота убираем черную пленку. Несколько раз промываем чебака водой.

Фото 02

Солим рыбу со всех сторон и укладываем в чашку. Оставляем на 10 минут, чтобы она хорошо и равномерно впитала в себя соль.

Фото 03

Затем достаем и каждую рыбку обваливаем в муке.

Фото 04

Накаливаем в сковородке масло и выкладываем подготовленного чебака. Масла наливаем столько, чтобы тушка была скрыта им наполовину. Жарим на среднем огне до появления золотистой корки примерно 3 минуты.

Фото 05

Переворачиваем, сбавляем чуть газ и продолжаем жарить еще 3 минуты. Готового чебака сразу вынимаем из сковороды, иначе он впитает в себя лишнее масло. Укладываем рыбу на блюдо, по желанию украшаем зеленью и ставим на стол. Получается вкусная жареная рыба с хрустящей аппетитной корочкой. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ