Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Бисквит на йогурте

Автор: www.gotovim.ru

Бисквит на йогурте. Фото-рецепт

йогурт - 230 мл; сахар - 1 стакан (200г); яйцо - 2 шт.; ванилин - 1 щепотка; разрыхлитель - 10г; масло сливочное (или маргарин) - 70г; мука - 1.5 стакана.

Фото 01

Смешайте ваш любимый йогурт с сахаром, яйцами, разрыхлителем и ванилином.

Фото 02

Растопите и остудите горячее сливочное масло. Пусть оно постоит, пока не станет чуть тёплым. Горячее масло вливать нельзя, так как яйца могут свернуться.

Фото 03

Влейте остывшее масло в миску с йогуртом, хорошенько перемешайте.

Фото 04

Помаленьку, маленькими порциями всыпьте муку (желательно просеянную). Хорошо размешайте тесто, чтобы не было комочков.

Фото 05

Перелейте тесто в силиконовую форму. Я выпекала бисквит для детей, поэтому взяла форму в виде забавного медвежонка. Но он придётся по вкусу не только малышам, но и взрослым. Бисквит поставьте в уже разогретую до 180С духовку, держите там до готовности, которую можно будет проверить деревянной зубочисткой. Бисквит очень хорошо поднимается, получается очень высоким и воздушным. Как только он будет готов, наливайте чай и угощайте домашних. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ