|
|
|
|
|
Бисквит на йогурте
|
йогурт - 230 мл; сахар - 1 стакан (200г); яйцо - 2 шт.; ванилин - 1 щепотка; разрыхлитель - 10г; масло сливочное (или маргарин) - 70г; мука - 1.5 стакана.
|
| Смешайте ваш любимый йогурт с сахаром, яйцами, разрыхлителем и ванилином.
|
| Растопите и остудите горячее сливочное масло. Пусть оно постоит, пока не станет чуть тёплым. Горячее масло вливать нельзя, так как яйца могут свернуться.
|
| Влейте остывшее масло в миску с йогуртом, хорошенько перемешайте. |
| Помаленьку, маленькими порциями всыпьте муку (желательно просеянную). Хорошо размешайте тесто, чтобы не было комочков. |
| Перелейте тесто в силиконовую форму. Я выпекала бисквит для детей, поэтому взяла форму в виде забавного медвежонка. Но он придётся по вкусу не только малышам, но и взрослым. Бисквит поставьте в уже разогретую до 180С духовку, держите там до готовности, которую можно будет проверить деревянной зубочисткой. Бисквит очень хорошо поднимается, получается очень высоким и воздушным. Как только он будет готов, наливайте чай и угощайте домашних. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|