Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кукурузный хлеб на ржаной закваске

Автор: www.gotovim.ru

Кукурузный хлеб на ржаной закваске. Фото-рецепт

кукурузная мука - 120г; мука пшеничная (1 сорт) - 330г; ржаная закваска (готовая) - 300 мл; яйцо - 1 шт.; вода (с молоком) - 190 мл; соль - 10г; масло растительное - 2 ст.л.

Фото 01

Заранее подкормите ржаную закваску и дождитесь ее подъема. Поверхность закваски в пузырьках подскажет, когда она готова к дальнейшей работе с ней.

Фото 02

Перелейте закваску в ведерко хлебопечки, не забудьте перед этим установить лопатку для теста.

Фото 03

Просейте пшеничную муку 1 сорта в ведерко.

Фото 04

Затем добавьте кукурузную муку.

Фото 05

И остальные ингредиенты: яйцо, соль, масло и воду с молоком. Хлеб получится вкуснее, если растительное масло замените на сливочное. Установите ведерко в хлебопечь. Выберите программу длительностью не меньше 4 часов.

Фото 06

По истечении указанного времени кукурузный хлеб готов.

Фото 07

Аккуратно вытряхните буханку из ведерка и остудите на решетке, накрыв полотенцем. Кукурузный хлеб на ржаной закваске готов. Он получился с хрустящей корочкой и мягким, рассыпчатым мякишем за счет кукурузной муки. Чувствуется легкий, кукурузный привкус. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ