|
для теста: мука - 3 стакана; сахар - 160г; масло растительное - 50 мл; мёд - 2 ст.л.; яйцо - 2 шт.; сода - 2 ч.л.; для крема: сметана (жирность 25-30%) - 400г; сахар - 150г.
|
| Насыпаем в миску сахар и соду, добавляем сырые яйца, натуральный мед и растительное масло. Аккуратно соединяем венчиком все компоненты и ставим миску на кастрюлю с кипящей водой. Помешивая, прогреваем несколько минут, пока заготовка не начнет «пениться».
|
| Высыпаем в яично-медовую массу 2 стакана муки и перемешиваем массу лопаткой. |
| Прогреваем ее еще несколько минут. |
| Вводим в теплую массу оставшуюся муку. |
| Перемешиваем тесто до образования однородного теста и собираем его в комок.
|
| Разделяем медовое тесто на 6 равных частей. Каждую часть раскатываем до тонкого коржа.
|
| Отправляем корж в прогретую до 200С духовку на несколько минут, пока корж не пропечется и не станет золотистым. Испечь 6 коржей.
|
| Для сметанного крема взбить миксером жирную сметану, постепенно добавляя сахар. |
| Покрываем остывшие коржи домашним кремом.
|
| Укладываем коржи, смазанные сметанным кремом, друг на друга и убираем минимум на 2-3 часа в холодильник, чтобы коржи торт пропитался кремом и коржи стали мягкими. Торт шифоновым медовиком готов. Приятного аппетита!
|