Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шашлык из курицы на кефире

Автор: Елена Покровская

Шашлык из курицы на кефире. Фото-рецепт

курица (филе с бедрышек) - 1 кг; для маринада: кефир - 500 мл; лук репчатый - 1кг; паприка сладкая - 1 ст.л.; перец черный - по вкусу; соль - 1 ст.л.

Фото 01

Лук почистить и порезать тонкими полукольцами, стараясь нарезать как можно тоньше, чтобы в маринад перешло больше сока. Переложить лук в миску, в которой будет мариноваться мясо.

Фото 02

Куриное филе с бедрышек помыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Порезать мясо на кусочки размером примерно 3х3 см.

Фото 03

Лук посыпать солью и хорошо обмять руками, чтобы выделилось больше сока. Добавить паприку и черный молотый перец.

Фото 04

Курятину переложить в миску с луком, перемешать и немного подавить мясо с луком.

Фото 05

Налить кефир и перемешать. Прикрыть мясо в маринаде пищевой пленкой и убрать в холодильник. Курица в кефире должна мариноваться не меньше 2 часов. Можно оставить мясо в кефирном маринаде на ночь.

Фото 06

Нанизать кусочки курицы на шампуры, стряхнув кусочки лука из маринада.

Фото 07

Жарить шашлык из курицы до готовности, пока не появится красивая румяная корочка. На это уйдет примерно 25-30 минут. Шашлык готовить над горячими углами и следить, чтобы открытое пламя не высушило нежное сочное мясо. Готовый шашлык из курицы на кефире подавать с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ