|
курица (филе с бедрышек) - 1 кг; для маринада: кефир - 500 мл; лук репчатый - 1кг; паприка сладкая - 1 ст.л.; перец черный - по вкусу; соль - 1 ст.л.
|
| Лук почистить и порезать тонкими полукольцами, стараясь нарезать как можно тоньше, чтобы в маринад перешло больше сока. Переложить лук в миску, в которой будет мариноваться мясо. |
| Куриное филе с бедрышек помыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Порезать мясо на кусочки размером примерно 3х3 см. |
| Лук посыпать солью и хорошо обмять руками, чтобы выделилось больше сока. Добавить паприку и черный молотый перец. |
| Курятину переложить в миску с луком, перемешать и немного подавить мясо с луком. |
| Налить кефир и перемешать. Прикрыть мясо в маринаде пищевой пленкой и убрать в холодильник. Курица в кефире должна мариноваться не меньше 2 часов. Можно оставить мясо в кефирном маринаде на ночь. |
| Нанизать кусочки курицы на шампуры, стряхнув кусочки лука из маринада. |
| Жарить шашлык из курицы до готовности, пока не появится красивая румяная корочка. На это уйдет примерно 25-30 минут. Шашлык готовить над горячими углами и следить, чтобы открытое пламя не высушило нежное сочное мясо. Готовый шашлык из курицы на кефире подавать с овощами и зеленью. Приятного аппетита! |