Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареные строчки с картофелем

Автор: Елена Покровская

Жареные строчки с картофелем. Фото-рецепт

строчки (сморчки) - 500г; картофель - 500г; бекон (подкопченный) - 100г; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Строчки промыть под проточной холодной водой, т.к. в них может оказаться мусор (например, песок). Промытые грибы залить холодной водой и оставить вымачиваться на несколько часов или на ночь. После замачивания слить с грибов воду, переложить их в кастрюлю и залить небольшим количеством воды, так, чтобы жидкость только покрывала строчки. Довести воду до кипения и варить грибы на среднем огне, снимая пену, около 20 минут. Откинуть вареные грибы на дуршлаг и дать воде стечь.

Фото 02

Картофель очистить, порезать небольшими брусочками.

Фото 04

Лук нарезать полукольцами.

Фото 05

Бекон порезать маленькими кубиками. У меня был бекон в пластинах, но можно и обычный, брусочком.

Фото 06

Когда с вареных грибов стечет вода, порезать сморчки пластинами или как вам захочется. Можно вообще грибы не нарезать, если они мелкие.

Фото 07

В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный бекон и обжаривать, помешивая, пока он не станет золотистым. Добавить нарезанные грибы и лук. Жарить, помешивая, 3-5 минут. Посолить по вкусу.

Фото 08

Примешать к грибам с луком нарезанный брусочками картофель. Жарить до образования корочки на картофеле. Затем прикрыть сковороду крышкой, и жарить, помешивая, до готовности картофеля. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать жареные строчки с картофелем, пока они горячие. По желанию посыпать мелко нашинкованной зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ