Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Бешбармак из гуся

Автор: www.gotovim.ru

Бешбармак из гуся. Фото-рецепт

гусь домашний - 1 шт. (2.5кг); лапша для бешбармака (готовая) - 500г; лук репчатый - 2-3 шт.; вода - 4 л; соль - по вкусу; перец - по вкусу; зелень свежая - по вкусу.

Фото 01

Промываем тщательно гуся и делим его пополам. Заливаем водой, бросаем столовую ложку соли и ставим на максимальный огонь. После закипания, снимаем пенку и уменьшаем нагрев до минимума. Варим примерно 2-3 часа. Когда мясо начнет легко отходить от костей, выключаем огонь.

Фото 02

Удаляем шелуху с лука и режем тонкими кольцами.

Фото 03

Отправляем его в небольшую кастрюлю и заливаем жирным бульоном. Бульон собираем с верхнего слоя кастрюли, в которой готовится мясо. Солим, перчим на свой вкус и тушим лук 2-4 минуты.

Фото 04

Вынимаем из кастрюли мясо. В кипящий бульон закидываем готовую лапшу для бешбармака, которую продают в магазине. Если нет готовых пластин лапши, можно приготовить тесто из муки, одного яйца, соли и воды. По желанию добавить ложку растительного масла и замесить тесто. Раскатать тесто тонким слоем, подсушить при комнатной температуре и нарезать на квадраты. Отвариваем лепешки в кипящем бульоне 10 минут.

Фото 05

Половина готовой лапши выкладываем на большое блюдо. Поливаем небольшим количеством заправки, чтобы лепешки не слиплись между собой. Затем распределяем по всему блюду оставшуюся лапшу.

Фото 06

Разделываем мясо гуся на кусочки и кладем на вареную лапшу в бульоне.

Фото 07

Сверху поливаем луковой заправкой. Перед тем, как поставить на стол посыпаем бешбармак мелко нарезанной свежей зеленью. В таком виде подаем к обеденному или праздничному застолью. Это питательное и сытное кушанье все домочадцы и гости оценят по достоинству. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ