Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Торт с зефиром

Автор: www.gotovim.ru

Торт с зефиром. Фото-рецепт

для теста: яйцо - 6 шт.; сахар - 1.5 стакана; мука - 1.5 стакана; для сиропа: вода - 1 стакан; сахар - 1 стакан; для крема: сгущенное молоко - 1 банка; сметана (жирная) - 400г; зефир - 200г.

Фото 01

Аккуратно отделить белки от желтков.

Фото 02

Желтки растереть с половиной сахарного песка добела. Белки взбить с остальным сахаром до устойчивых пиков.

Фото 03

В миску с растертыми с сахаром желтками аккуратно примешать треть взбитых белков.

Фото 04

Затем осторожно примешать просеянную муку.

Фото 05

В последнюю очередь подмешать к тесту оставшиеся взбитые белки. Получилось густое бисквитное тесто.

Фото 06

Жаропрочную форму смазать растительным маслом без запаха, посыпать мукой, чтобы готовый бисквит не прилип к стенкам и легко извлекся. Перелить тесто и выпекать бисквит в заранее разогретой до 180С духовке около 50 минут. Первые 20-25 минут, чтобы корж хорошо поднялся и не опал, дверцу духовки не открывать. Готовность коржа можно проверить деревянной зубочисткой: она должны оставаться сухой, после того, как вы опустите её в середину коржа.

Фото 07

Готовый бисквит остудить при комнатной температуре и разрезать длинным ножом или специальной нитью на 4 одинаковых по толщине коржа.

Фото 08

Для того чтобы торт был влажным и нежным, коржи пропитывают сахарным сиропом. Сахар заливают водой и проваривают на слабом огне 5 минут после закипания. По желанию, сироп можно ароматизировать коньяком или фруктовой эссенцией.

Фото 09

Для крема взбить жирную сметану со сгущенкой. Для прослойки торта готовый зефир разрезать пополам.

Фото 10

Торт собирают на большом плоском блюде. Нижний корж полить сиропом.

Фото 11

Обильно смазать сметанным кремом.

Фото 12

На слой крема выложить половинки зефира. Таким же образом выкладывать остальные коржи, пропитывая их сиропом и смазывая кремом. Верхний корж и бока торта смазать кремом и украсить по своему вкусу. Для этого подойдут жареные орешки, шоколадная крошка, ягоды и фрукты и т.п. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ