|
яйцо - 3 шт.; оливки зеленые - 100г; творог - 150г; сосиски - 100г; крупа манная - 2 ст.л.; сыр (сорт «Российский») - 100г; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; смесь итальянских трав (сушеная) - 1 ч.л.; кунжут черный - 1 ч.л.
|
| Подготовить все продукты. Вместо сосисок можно взять сардельки, ветчину, колбасу.
Яйца разбить в миску, приправить. Взболтать вилкой или венчиком. Нужно получить более-менее однородную массу, взбивать до пены нет необходимости.
|
| Добавить к яйцам творог. Растереть крупные кусочки вилкой.
|
| Всыпать манную крупу. |
| Положить в эту смесь нарезанные небольшими кусочками сосиски и твердый сыр. |
| Оливки измельчить кружочками, чеснок порубить ножом или пропустить через пресс. |
| Добавить оливки и чеснок к остальным продуктам запеканки и перемешать. Сочетание творога с оливками и чесноком придает особую, едва уловимую, нотку вкуса и отлично дополняет блюдо. |
| Форму смазать растительным маслом, присыпать манной крупой или панировочными сухарями. Хорошо разогреть в духовке, и только после этого выложить приготовленную массу для запеканки. Разровнять и уплотнить. Во избежание ситуации, когда низ подгорел, а верх все еще не пропекся, не стоит делать ее слишком высокой. 2-2.5 сантиметра будет вполне достаточно. При выпечке запеканка с сосисками и сыром немного поднимется, поэтому уровень запеканочной массы не должен доходить до самых краев формы.
|
| Посыпать черным кунжутом. Готовить в духовке при температуре 170С 30 минут, но время зависит от толщины запеканки. Блюдо готово, когда на поверхности не будет участков с жидким яйцом. Перед подачей дать творожной запеканки с сыром и сосисками постоять в форме 10-15 минут. Горячая запеканка развалиться, когда вы будете её нарезать. К запеканке подайте овощной салат или просто нарезанный кусочкам свежие овощи. Обязательно попробуйте эту запеканку, готовится быстро, вкус просто замечательный. Приятного аппетита! |