|
для начинки: фарш мясной (говяжий и свиной) - 450г; лук репчатый - 300г; картофель - 1 шт.; перец черный молотый - 3г; соль - 10г; для теста: мука - 450г; вода - 210 мл; яйцо - 1 шт.; соль - 3г.
|
| Приготовление мантов начните с замеса теста. Тесто можно завести вручную, а если у вас есть хлебопечка, то доверьте этот процесс ей. Главное, количество продуктов загрузите в той последовательности, как она указана инструкции к хлебопечи. В ведерко хлебопечки насыпьте просеянную муку, соль, влейте воду, вбейте яйцо. Выберете программу для замеса теста «Пельмени». После замеса дайте тесту немного отдохнуть.
|
| Пока клейковина теста набухает, приготовьте фарш. Прокрутите мясо говядины и свинины на мясорубке с крупной решеткой.
|
| Очищенную картофелину нарежьте кубиком, как можно мельче. Добавить к фаршу. Очищенный лук также мелко нарезать. Лука в мантах должно быть много. Он придает сочность готовым мантам. Посолите и щедро поперчите фарш. Аккуратно перемешайте все продукты. Фарш готов. |
| Отделите небольшой кусок от теста, который будет удобно тонко раскатать. Раскатанное тесто разрежьте на квадратики, размером 8х8 см. |
| Разложите фарш на тесто. |
| Есть много вариантов, как залепить манты. Вот один из них. Уголком теста накрыть фарш. |
| Затем противоположный уголок положить на верх первого. |
| Перекрестите противоположные свободные концы. |
| Защипните тесто.
|
| Приготовить манты на пару можно в специальной кастрюле - мантышнице. А если мантов немного, то используйте для этого мультиварку. Смажьте решетку мультиварки и уложите на нее манты. Налейте горячую воду в чашу мультиварки и установите решетку с мантами. Выберите режим приготовления на пару. Через 40-45 минут манты будет готовы.
Снимите манты с решетки и сразу же, пока они горячие, подавайте к столу. К мантам хорошо подойдет острый соус из помидоров и чеснока.
|